Proyecto Regional Del Cacao Promueve Fortalecimiento Organizacional De Productores

Sábados y domingos los técnicos, llevan el mensaje de fortalecimiento a las organizaciones productoras de cacao, que también son beneficiarias del proyecto.

Uno de los componentes del proyecto regional del cacao, es el fortalecimiento de las organizaciones productoras, que también reciben asistencia técnica en el manejo de este cultivo.

El componente de Fortalecimiento Organizacional del proyecto regional del cacao se enfoca a inducir las condiciones suficientes y necesarias para que la organización atendida tenga éxito en el logro de sus objetivos y metas, así como en el cumplimiento de sus compromisos, a fin de asegurar su continuidad existencial y la proyección de perspectivas para su crecimiento y desarrollo, partiendo de un diagnóstico situacional de cada organización, Además, contempla un proceso de transferencia de tecnología a través de las pasantías, habilidades y destrezas en la elaboración de productos terminados en base a la pasta del cacao, a fin de dotar a los productores, conocimientos de experiencias exitosas para afianzar su participación en el proceso de desarrollo estratégico dentro de sus organizaciones. El componente de fortalecimiento organizacional busca también apoyar a los productores individuales para que puedan asociarse y organizarse, como un mecanismo de cooperación entre productores cacaoteros, para lograr objetivos comunes.

Sócrates Junior Berrios Rodríguez, responsable del proyecto regional de cacao, dijo que, por estrategia social, los talleres de fortalecimiento se vienen desarrollando los sábados y domingos, días en que el productor deja por un momento las labores de campo y pueden ser abordados con el tema. Dijo además que se vienen desarrollando de manera sincronizada a organizaciones productoras Padre Abad, Irazola, Curimaná, Neshuya, Nueva Requena Atalaya en el Distrito de Raymondi.

Nota de prensa N° 172.

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