Primer día de la Pasantía a Cacaoteros del Abujao y el Sheshe

Atendiendo el pedido de los productores de los caseríos ubicados en las cuencas de los ríos Abujao y Sheshe, el día de ayer lunes 16 de mayo empezó la pasantía para formar «Expertos Seniors» en cacao.

El director regional agrario, ingeniero Isaac Huamán Pérez, indicó que esta capacitación, que se desarrollará a lo largo de la presente semana, permitirá el mejoramiento y fortalecimiento de las capacidades no sólo en el cultivo de esta planta, llamada el alimento de los dioses, sino mejorar los conceptos en seguridad alimentaria.

La mañana se está dedicando a la parte teórica en el manejo de viveros y manejo de injertos (Eslander Yahuarcani, de la Dirección de Servicios a la Producción)), y la situación y potencialidades de tipos de cacao a nivel nacional e internacional (Carlos Álvarez Medrano, director de Promoción y Competitividad Agraria)..

La tarde será dedicada a la práctica de injertos en el Vivero Agroforestal de la DRA Ucayali, ubicado en la parte posterior el Parque Natural de Pucallpa.

  • img
  • img
  • img
  • img

No Comment

Comments are closed.