Proyecto Regional Del Cacao Promueve Fortalecimiento Organizacional De Productores

Sábados y domingos los técnicos, llevan el mensaje de fortalecimiento a las organizaciones productoras de cacao, que también son beneficiarias del proyecto. Uno de los componentes del proyecto regional del cacao, es el fortalecimiento de las organizaciones productoras, que también reciben asistencia técnica en el manejo de este cultivo. El componente de Fortalecimiento Organizacional del […]

Read More
«Cafetalera Amazónica SAC -CAMSA», que viene promoviendo alianzas comerciales sostenibles entre 15 asociaciones

La experiencia de la empresa «Cafetalera Amazónica SAC -CAMSA», que viene promoviendo alianzas comerciales sostenibles entre 15 asociaciones y cooperativas asentadas en los Valles de los Ríos Apurímac, Ene y Mantaro, se traduce en el aumento de la exportación de cacao en grano a los exigentes mercados de Europa y Norteamérica, de 2 mil a […]

Read More
EL AGUA CLARA Y EL CHOCOLATE ESPESO

En la última semana he podido leer consecutivamente artículos de opinión de Franco Guiffra en El Comercio, Pablo Secada en Perú21, Alfredo Bullard en El Comercio, y ayer sábado, la editorial de El Comercio;  respecto al potencial reglamento de los derivados del cacao, principalmente Chocolate. Donde expresan dura crítica a la posibilidad de regular el etiquetado […]

Read More
Reto: Se realizaría  la mayor degustación de chocolate DEL MUNDO para ser registrada en el Libro de Records Guinness.

Durante el desarrollo del X Festival Regional de Cacao Ucayali – Irazola 2017, el gobernador regional, Manuel Gambini Rupay, lanzó el reto de que, cuando el próximo año, a nuestra región le toque el honor de ser la anfitriona de la ExpoAmazónica 2018, se realizará la mayor degustación de chocolate DEL MUNDO para ser registrada […]

Read More
Curso de cata de Cacao y Chocolate, mejorara participación en Expoamazónica – Tarapoto 2017

Luego del curso de catación de cacao y chocolate desarrollado en esta dirección, los productores estarán preparados para diferenciar un grano de cacao de calidad, que permita la elaboración de una buena barra de chocolate de acuerdo a las exigencias del mercado. Los niveles competitivos de los productores, para las nuevas oportunidades de mercado son […]

Read More
Spot: Beneficios del Cacao

Los beneficios del Cacao, spot producido y realizado por la Oficina de Imagen de la Dirección Regional de Agricultura, uno de los aportes al X Festival Regional del Cacao Ucayali – Irazola 2018, cuyo lanzamiento se realizará hoy, martes 18 de julio, en el Open Plaza a las 10:00 de la mañana. Vídeo Facebook: X […]

Read More
¿Estas disfrutando del verdadero CHOCOLATE?

¿Cuándo comemos un Sublime, Vizzio, Sorrento, en realidad comemos un chocolate?… Visite el Fanpage de ELEGIR – Asociación de Defensa del Consumidor. https://www.facebook.com/ELEGIRperu/ Vídeo Facebook: ¿Comemos en realidad chocolate? ¿Cuándo comemos un Sublime, un Vizzio, un Sorrento, en realidad comemos un chocolate?… Visite la página de ELEGIR – Asociación de Defensa del Consumidor… https://www.facebook.com/ELEGIRperu/videos/1878251855761117/ Posted by […]

Read More