Concurso de glotones, chapeo, comidas y el camu camu más grande fueron la atracción de los visitantes, quienes reconocieron el gran potencial nutricional de esta maravillosa fruta, emblema de nuestra región.

La Ordenanza Regional 010-2015,  que declara el tercer sábado de mayo como el Día Del Camu Camu, no pudo pasar inadvertida;  y por ser una fecha importante que nos recuerda la importancia de incluir en la dieta alimentaria esta fruta con alta concentración de vitamina “C”, el Proyecto Camu Camu realizó actividades recreativas con la finalidad de fortalecer el componente asociativo y la relación del productor con la población consumidora.

Esta actividad  estuvo salpicada de alegría, color y  saborm en donde  participaron once asociaciones camucameras de Manantay, Masisea, Yarinacocha y Callería, quienes se adjudicaron importantes premios en las diferentes competencias como:

La Asociación productora de Pueblo Nuevo se adjudicó el primer lugar en chapeo de camu camu, varones; mientras que en el concurso gastronómico el primer lugar fue para la Asociación de productores ecológicos de camu camu once de agosto; de igual manera en el concurso de camuglotón, la Asociación de productores ecológicos de camu camu siete  de junio, se adjudicó el primer lugar; mientras que en el concurso de la fruta de camu camu más grande, la Asociación productora de Pueblo Nuevo se adjudicó nuevamente el primer lugar.

Los premios consistentes en javas de cosecha, timbos, kits refresqueras, tijeras de podar telescópicas, podón, tijeras de podar y dinero en efectivo, llovieron también para la asociación más competitiva y ganadora y la asociación con más participantes en el concurso.

Autoridades presentes en este evento, como el gerente de desarrollo económico Vicente Núñez; Mack Pinchi, director de agricultura; Carmela Rebaza, directora del IIAP; Cesar Falcón, coordinador sectorial del ministerio de la producción; William Ramírez, director de Comercio Exterior; Miguel Vásquez Director del INIA y Zaida Lovera representante de la mesa técnica de camu camu; reconocieron la importancia de este día, que promueve el consumo de este fruto como una alternativa económica para resolver problemas de salud y desnutrición en la población.

Ofocina de Imagen Institucional

No Comment

Comments are closed.