En un trabajo articulado que viene realizando la Dirección Regional de Agricultura Ucayali al mando del Dr. Edwin Miranda Ruíz, mediante la Dirección de Promoción y Competitividad Agraria, y el Proyecto Camu Camu, se logró culminar con gran éxito los tres días del curso intensivo en «Valor Agregado de Camu Camu», el mismo que estuvo dirigido a los productores agrarios de Callería, Masisea, Manantay y Yarinacocha.
Dónde aprendieron de manera teórica y práctica técnicas sencillas, la transformación del producto para la elaboración de sus diversos derivados de la pulpa de nuestro fruto bandera, cómo: mermelada, nectar y yogurt, helado y otros a base de camu camu, teniendo como instructor al especialista en industrias alimentarias Ing. Luis Sandoval Chacón, cumpliendo así por lo estipulado por nuestro gobernador regional.
Capacitación que permitirá que los productores agrícolas puedan mejorar la calidad de vida de muchas familias de escasos recursos económicos.
Pucallpa, 04 de octubre del 2019
Oficina de Prensa de la DRSAU
No Comment