Curso de cata de Cacao y Chocolate, mejorara participación en Expoamazónica – Tarapoto 2017

Luego del curso de catación de cacao y chocolate desarrollado en esta dirección, los productores estarán preparados para diferenciar un grano de cacao de calidad, que permita la elaboración de una buena barra de chocolate de acuerdo a las exigencias del mercado.

Los niveles competitivos de los productores, para las nuevas oportunidades de mercado son una de las principales preocupaciones de la autoridad agraria, que busca mejorar las capacidades que luego devendrá en la presentación de un producto de calidad más ahora que está próxima a la realización de la Expo Amazónica 2017 que se realizará del 10 al 13 de agosto, en la ciudad de Tarapoto, Región San Martín.

Carlos Álvarez Medrano, director de Promoción y Competitividad Agraria de la Dirección Regional de Agricultura de Ucayali, manifestó que se está dando cumplimiento al compromiso del gobernador regional para hacer de Ucayali una región con productores competitivos que oferten sus productos con la calidad que los mercados más exigentes lo requieran, dijo que los participantes de este curso podrán ahora poner en práctica las técnicas de capacidad física sensorial en olores y sabores, para distinguir un cacao de calidad que permita la elaboración de un chocolate con las características que tienen los mejores del mundo.

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Luego del curso de catación de cacao y chocolate desarrollado en esta dirección, los productores estarán preparados para diferenciar un grano de cacao de calidad, que permita la elaboración de una buena barra de chocolate de acuerdo a las exigencias del mercado.Los niveles competitivos de los productores, para las nuevas oportunidades de mercado son una de las principales preocupaciones de la autoridad agraria, que busca mejorar las capacidades que luego devendrá en la presentación de un producto de calidad más ahora que está próxima a la realización de la Expo Amazónica 2017 que se realizará del 10 al 13 de agosto, en la ciudad de Tarapoto, Región San Martín.Carlos Álvarez Medrano, director de Promoción y Competitividad Agraria de la Dirección Regional de Agricultura de Ucayali, manifestó que se está dando cumplimiento al compromiso del gobernador regional para hacer de Ucayali una región con productores competitivos que oferten sus productos con la calidad que los mercados más exigentes lo requieran, dijo que los participantes de este curso podrán ahora poner en práctica las técnicas de capacidad física sensorial en olores y sabores, para distinguir un cacao de calidad que permita la elaboración de un chocolate con las características que tienen los mejores del mundo.

Posted by Dirección Regional Sectorial de Agricultura de Ucayali on Monday, July 24, 2017

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