En el primero de cuatro días de capacitación dirigida a profesionales agrarios especializados en el cacao, para previa evaluación de los participantes, elegir a quienes formarán el equipo que ejecutará el proyecto de mejoramiento de capacidades técnico productivas del cacao mediante transferencia de tecnología en la provincia de Padre Abad y los distritos de Nueva Requena (Coronel Portillo) y Raimondi (Coronel Portillo), se abordó el tema metodología en las Escuelas de Campo -ECA.
En el acto inaugural estuvieron presentes el director regional de Agricultura, ingeniero Isaac Huamán Pérez; el gerente regional de Alianza Cacao, ingeniero Javier Arenas de la Cruz; el director de Promoción y Competitividad Agraria de la DRA Ucayali, ingeniero Carlos Álvarez Medrano; el director de la Agencia Agraria Coronel Portillo, ingeniero José Antonio Delgado Inga; y la jefa del Proyecto, ingeniera Rosa Salazar Sandoval.
Participan como facilitadores los ingenieros Leonid Peña Calero, especialistas en ECAs de Alianza Cacao Perú… La capacitación comprende también días de campo en el distrito de Campoverde, en el fundo «El Mojaral», donde se impartirá información práctica acerca de los siguientes temas: selección de material genético, construcción y manejo de viveros, injertación en campo definitivo, diseños de plantación, el cacao dentro de un sistema agroforestal.
La capacitación también cuenta con la participación de especialistas de la empresa Technoserve, con los temas: técnicas de abonamiento y podas, manejo de sembríos temporales y permanentes, buenas prácticas agrarias para una correcta base de producción moderna del cacao, rehabilitación y/o renovación de las plantaciones de cacao y comercialización.
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