Salsa de ají charapita, con cocona, arazá, camu camu y los encurtidos de ajíes nativos estarán al alcance de los bolsillos ucayalinos.

Con la finalidad de llegar a la población a la mayor cantidad de personas que gustan del ají regional, la Asociación de Productores Ecológicos El Pimental, rebajo el precio de sus productos en un 50%, así lo dio a conocer su presidente recientemente elegido, Esaú Hidalgo, tras indicar que esta decisión tiene como finalidad, que más personas tengan la oportunidad de saborear el ají regional en sus diferentes presentaciones como salsa de ají charapita, con cocona, arazá, camu camu, y el infaltable encurtido de ajíes nativos como el ají charapita, amarillo y rojo, pucunucho, chayhuaruro, ayuyo, entre otros, a costo de producción, en frascos de 100 y 200 gramos, mientras los ajíes deshidratados, kión, pimienta, palillo en sobres a 1:00 sol.

Esaú Hidalgo exhortó a la población a consumir ají regional por sus grandes beneficios, posee en su contenido silicilato y capsaicina, sustancias que alivian los dolores que provocan las enfermedades reumáticas y las neuralgias que generalmente atacan seguido a la tercera edad.

Su acción farmacológica: antiséptica, contiene una gran cantidad de vitamina C y de betacaroteno, regula la circulación de la sangre, fortalece el corazón, las arterias y los nervios, elimina dolores y abscesos, es un excelente remedio contra el alcoholismo.

El consumo de este alimento es bueno para las enfermedades respiratorias, actúan como expectorante, abriendo los conductos nasales y los pulmones incrementa la circulación periférica y disminuye los valores de presión arterial, es rico en cantidades de vitamina C y A, y contiene bioflavonoides, que son necesarios para el correcto crecimiento celular y son contribuyentes de la elasticidad en la parte interior de los vasos sanguíneos.

Dijo que los productos PIMENTAL, ya han traspasado la frontera y se perfila a convertirse en uno de los productos bandera en la Expo Amazónica del mes de agosto, pero por ahora se viene comercializando en Tiendas Cacao Center interior de la dirección Regional de agricultura y en el pasillo de la feria del Open Plaza.

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